В Нидерландах открывают памятник российской принцессе Анне Павловне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах открывают памятник российской принцессе Анне Павловне

02.03.2005

Сегодня, 2 марта, в Нидерландах открывают памятник Анне Павловне (1795-1865) - дочери российского императора Павла I, ставшей в XIX веке королевой Нидерландов.
Бронзовая статуя "Анна на коне" будет стоять на центральной площади небольшого голландского городка, который называется Анна Павловна. Он возник на карте Нидерландов в 1844 году, когда было решено только что осушенный участок земли назвать именем российской принцессы - супруги короля Виллема II, который был на нидерландском престоле с 1840 по 1849 год.
Анна Павловна - единственный в Нидерландах населенный пункт, названный именем члена королевской семьи. Основной экономики этого города является экспорт цветов, прежде всего, - знаменитых голландских тюльпанов, которые поставляются оттуда и в Россию.
Памятник Анне Павловне будет открыт ее праправнучкой - королевой Нидерландов Беатрикс. На церемонии будут присутствовать бургомистр города Арнауд-Ян Пеннинк, другие представители местных властей, посол Российской Федерации в Нидерландах Кирилл Геворгян, мэр Павловска, где родилась русская принцесса, и мэры других расположенных вокруг Санкт-Петербурга исторических городов.
В тот же день королева Беатрикс откроет экспозицию живых луковичных цветов в находящемся в общине Анна Павловна "Весеннем саду". Эти два события приурочены к 160-летию города и общины Анна Павловна и 25-летию "Весеннего сада". Они также вписываются в отмечаемую в нынешнем году 25-ю годовщину вступления на престол королевы Беатрикс.
Конная скульптура, которая будет открыта в среду, выполнена российским скульптором Александром Таратыновым. Он также является автором памятника Анне Павловне в Гааге, где она изображена сидящей на скамейке на площади, носящей ее имя.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме