В Китае введено в действие новое законодательство о религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае введено в действие новое законодательство о религии

02.03.2005

С 1 марта в Китае введено в действие новое законодательство о религиозных организациях. В новом законе семь глав и сорок восемь статей, которые регламентируют буквально все стороны деятельности религиозных организаций - от вопросов получения финансовой поддержки и уплаты налогов до правил принятия иностранцев для религиозного обучения.
Пекинский англоязычный официоз "China daily" указывает: "Всякий, кто принуждает граждан исповедовать либо не исповедовать ту или иную религию, должен будет объяснить свои действия в департаменте по религиозным делам, и, возможно даже, будет привлечен к уголовной ответственности.
В правозащитных кругах отмечается, что новое законодательство, как и прежнее, дозволяет полноценную религиозную деятельность только объединениям, находящимся под тотальным контролем государства. Новый закон, по сути дела, представляет собой лишь некое усовершенствование старых порядков - в частности, более детально обозначенную процедуру регистрации религиозных общин.
На основании последнего доклада Государственного департамента США положение в сфере свободы совести в Китае было оценено как "плохое".
АР / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме