В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту вандализма на православном кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту вандализма на православном кладбище

02.03.2005

Прокуратура Лиманского района Астраханской области возбудила уголовное дело против трех молодых людей, подозреваемых в осквернении сельского кладбища.
Дело возбуждено по ч.2 ст.213 и ч.2 ст.244 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "повреждение мест захоронения, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
По данным прокуратуры, в ночь на 22 февраля в селе Яндыки Лиманского района трое молодых людей чеченской национальности, находясь в нетрезвом состоянии, надругались над могилами на сельском кладбище, сломав 17 могильных крестов и повалив на землю гранитный памятник.
По ходатайству прокурора районным судом в отношении всех троих задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу. Уголовное дело для проведения дальнейшего расследования передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Последний акт вандализма в Астраханской области был зафиксирован в апреле 2003 года, когда неизвестными лицами было разрушено несколько надгробных памятников на еврейском кладбище Астрахани.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме