Тульская епархия поднялась на борьбу с тоталитарными сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульская епархия поднялась на борьбу с тоталитарными сектами

02.03.2005

1 марта в Туле президент Центра религиозных исследований, профессор Православного гуманитарного университета Александр Дворкин провел семинар для священников. На нем было рассказано о деятельности деструктивных религиозных организаций и методах борьбы с ними.
В Тульской области деструктивные секты интенсивно пополняют свои ряды, занимаясь пропагандой своей деятельности на улицах города и в общественных местах. Расстановка религиозных сил по официальной статистике в Туле выглядит так: 164 православных организаций против 32 неправославных. По подсчетам миссионерского отдела Тульской епархии, в Тульской области действует около 50 религиозных организаций, среди которых большую часть составляют секты.
Самыми многочисленными сектами в Тульской епархии называют основанные зарубежными адептами "Свидетелей Иеговы" и общину неопятидесятников. Неопятидесятники часто встречаются в больницах, где пытаются лечить людей нетрадиционными методами, практикуя псевдоцелительные сеансы.
Всевозможные оздоровительные и психологические семинары и тренинги Православная Церковь выделяет в особый вид сектантства - психокульты. Однако все эти понятия церковные, а не юридические, и борьба добра со злом на правовом поле не идет.
ТК "Плюс 12" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме