Суд по делу Ульмана запретил присяжным смотреть снимки трупов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд по делу Ульмана запретил присяжным смотреть снимки трупов

Дело Ульмана / 02.03.2005

1 марта в здании Северо-Кавказского окружного военного суда после десятидневного перерыва возобновился судебный процесс по так называемому делу Ульмана.
Перед началом судебного заседания сторона защиты выдвинула ходатайство о недопустимости представления присяжным заседателям фотографии обезображенных и обугленных трупов шестерых расстрелянных чеченцев. Сторона защиты мотивировала свое ходатайство тем, что демонстрация этих фотографий, приобщенных к материалам дела, может повлиять на объективность присяжных при вынесении ими вердикта.
Председательствующий на суде Станислав Жидков признал правомерность данного ходатайства и запретил демонстрацию фотографий трупов. При этом он отметил и тот факт, что основная часть присяжных заседателей - 12 из 14 человек - женщины.
В то же время судья разрешил в ходе судебного разбирательства оглашение текстовых материалов осмотра места происшествия с описанием состояния трупов.
Во вторник в ходе судебного разбирательства предполагалось допросить двух свидетелей - сослуживцев капитана Эдуарда Ульмана, участвовавших в спецоперации, ставшей предметом разбирательства на этом процессе. Однако свидетели, вызванные из Бурятии, в зале суда не появились. Бурятские судебные приставы известили суд о том, что не смогли найти вызванных свидетелей по указанным адресам в Улан-Удэ.
В связи с неявкой свидетелей сторона обвинения приступила к оглашению доказательств из материалов дела.
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме