Совместная работа комиссий по воссоединению двух ветвей Русской Церкви началась в Париже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совместная работа комиссий по воссоединению двух ветвей Русской Церкви началась в Париже

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 02.03.2005

Сегодня, 2 марта, во Франции начинается совместная работа комиссии Русской Православной Церкви Московского Патриархата по диалогу с Русской Православной Церковью Зарубежом и комиссии РПЦЗ по переговорам с Московским Патриархатом, сообщает сайт ОВЦС.
Основными вопросами, нуждающимися в согласовании, остаются по-прежнему отношения Церкви и государства, отношения Православия с другими конфессиями и межрелигиозными организациями, канонический статус РПЦЗ как самоуправляемой части Поместной Русской Православной Церкви.
Настоящая встреча - уже четвертая по счету. На этом заседании планируется продолжить работу, начатую на первой (22-24 июля 2004 года, Москва), второй (14-16 сентября 2004 года, Мюнхен) и третьей (17-19 ноября 2004 года, Москва) совместных рабочих встречах.
Со стороны РПЦ МП в работе комиссий примут участие председатель комиссии архиепископ Корсунский Иннокентий, архиепископ Верейский Евгений, протоиерей Владислав Цыпин, архимандрит Тихон (Шевкунов) и протоиерей Николай Балашов (секретарь комиссии).
От РПЦЗ в совместной работе примут участие председатель комиссии архиепископ Берлинский и Германский Марк, епископ Вевейский Амвросий, архимандрит Лука (Мурьянка), протоиерей Николай Артемов и протоиерей Александр Лебедев (секретарь комиссии).
Все материалы по воссоединению двух ветвей Русской Церкви читайте на специальной странице РЛ "Воссоединение Русской Православной Церкви Заграницей с Церковью в Отечестве".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме