Международная конференция, посвященная христианско-исламскому диалогу, открылась в Иордании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная конференция, посвященная христианско-исламскому диалогу, открылась в Иордании

02.03.2005

В иорданской столице Аммане 1 марта открылась международная трехдневная конференция "Перспективы христианско-исламского диалога в современном мире". Во встрече принимают участие представители 28 стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетское агентство новостей MENA.
Открывая конференцию, советник иорданского короля по вопросам религий шейх Эззеддин аль-Хатыб заявил, что ее целью является выработка рекомендаций по распространению принципов мира, уважения прав человека и братства между народами, а также противостояние экстремизму, насилию и злу.
Святейший Патриарх Алексий II направил приветствие организаторам, участникам и гостям конференции, проходящей, как сказано в послании, "на святой для всего христианского мира земле, неоднократно именуемой в Писании "заиорданской стороной".
Патриарх отметил, что "Иордания, пожалуй, как никакая другая на Ближнем Востоке являет собой пример мирного и конструктивного взаимодействия двух культур и религий, что является залогом стабильного и гармоничного развития общества".
"У Русской Православной Церкви за ее тысячелетнюю историю сложился хороший и конструктивный опыт взаимодействия с исламским миром, с которым мы находим взаимопонимание по основополагающим вопросам жизни сообщества", - пишет далее Предстоятель РПЦ, выражая уверенность в том, что этот опыт будет востребован как нынешним, так и последующими поколениями.
"Отрадно, что в поисках решения грозных общемировых проблем ваш форум готов принять самое деятельное участие, предлагая свое сотрудничество всем, кто стремиться к тому, чтобы миром правили не гордыня, амбиции или вражда, но согласие, правда и любовь," – сказано в поздравлении Патриарха, которое опубликовано "Седмицей.Ru".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме