Лазар рассчитывает на помощь государства в борьбе с антисемитизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лазар рассчитывает на помощь государства в борьбе с антисемитизмом

02.03.2005

Главный раввин России Берл Лазар рассчитывает на "серьезную поддержку государства" в борьбе с антисемитизмом. Об этом он заявил 1 марта в Москве на церемонии подписания Меморандума о взаимодействии Федерации еврейских общин СНГ и Американского еврейского конгресса.
"Следует вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом, который сегодня, к сожалению, вновь пытается поднять свою уродливую голову. Мы рассчитываем на серьезную поддержку нашего государства в этом вопросе", - сказал раввин.
Вместе с тем, Лазар с удовлетворением отметил, что "сегодня еврейские общины в СНГ по сути ничем не отличаются от общин в любой другой свободной стране". "Это значит, по сути мы созрели для того, чтобы стать полноценной частью мирового еврейства", - добавил он.
По его данным, в настоящее время около 500 городов СНГ имеют сильные еврейские общины. "Важную роль в их становлении сыграла помощь наших братьев в США и других странах", - отметил Лазар, выразив надежду на эффективность дальнейшего, более тесного сотрудничества с общинами США.
Вместе с тем, Лазар не видит необходимости создания в стране израильского лобби, наподобие того, которое действует в США.
"В России такое израильское лобби, как существует в США, не столь важно и нужно", - сказал раввин, комментируя предложение посла Израиля в РФ Аркадия Милмана сформировать в России "израильское лобби, как в США и ряде других стран".
"В России важно то, что здесь есть полное понимание объективной ситуации на Ближнем Востоке. Антиизраильские мифы, существовавшие прежде, развенчаны", - считает Лазар.
Вместе с тем, он отметил, что "лоббирование как выражение взглядов меньшинства должно развиваться не только в России, но и во всем мире". Особенно это касается положения Израиля на Ближнем Востоке, где, по словам Лазара, "явно выражено численное неравенство: один миллион еврейского населения против 30 миллионов арабского".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме