Латвийский парламентарий призвал к репатриации русских 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийский парламентарий призвал к репатриации русских

02.03.2005

С призывом к репатриации русских на этническую родину выступил в среду в газете "Латвияс авизе" глава комиссии Сейма Латвии по иностранным делам Александрс Кирштейнс. Для этого, считает депутат, надо подписать с Россией договор, аналогичный тому, который был в 1939 году подписан с Германией.
Тогда из Латвии были вынуждены уехать все балтийские немцы. "С немцами у нас было 700 лет совместной жизни. Но потом выросло новое поколение латышей, людей с высшим образованием, философов, историков, и появилось два народа, которым стало тесно на одной территории", - отметил депутат.
Кирштейнс известен своими праворадикальными взглядами. В недавнем телевизионном интервью, говоря об отношениях с Россией, он сказал, что русские понимают только, когда "их бьют по морде". А секретарем в возглавляемой им парламентской комиссии он сделал члена экстремистского даже по местным меркам Латвийского национального фронта. Несмотря на все призывы, включая и со стороны своих однопартийцев, он отказывается уволить человека, который не раз призывал к насильственному выселению из Латвии всех нелатышей.
Страна.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме