Импорт "цветной революции" в Таджикистан невозможен, считают в Партии исламского возрождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Импорт "цветной революции" в Таджикистан невозможен, считают в Партии исламского возрождения

02.03.2005

Первый зампред Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири не верит в возможность импорта "цветных революций" в республику. "Я не верю в возможность импорта всех видов революции в Таджикистан", - заявил он в интервью 2 марта.
"Мы в Таджикистане имеем горький опыт гражданской войны, и все политические силы как оппозиционные, так и проправительственные, не будут прибегать к этому", - сказал М.Кабири. "Если внутри страны нет почвы для этого, то ни одна внешняя сила не сможет провести революцию", - подчеркнул он.
Ряд наблюдателей в связи с парламентскими выборами, прошедшими в Таджикистане 27 февраля, предрекали повторение в стране украинских и грузинских событий. Между тем М.Кабири не согласен с тем, что в Таджикистане есть почва для этого.
Он отметил, что "некоторые хотят видеть в лице Партии исламского возрождения дестабилизирующую силу и не видят альтернативы авторитарному режиму или фундаментальному исламу".
"Многие хотят услышать в выражениях позиции нашей партии призывы к проведению митингов, демонстраций и тем самым повторить события, через которые Таджикистан уже прошел", - посетовал М.Кабири.
При этом он предположил, что "кто-то хочет использовать несогласие оппозиции с результатами прошедших выборов и принципами их проведения в своих целях". "Но я хочу их разочаровать - Партия исламского возрождения на подобные провокации не пойдет", - заявил М.Кабири.
При этом он вновь заявил, что его партия "придерживается цивилизованных методов политической борьбы и использует в этих целях все возможности в рамках законодательства Таджикистана".
По предварительным данным Центризбиркома Таджикистана, Партия исламского возрождения заняла на парламентских выборах два места из 63. Проправительственная Народно-демократическая партия Таджикистана - 49 мест, Компартия - три места, пять мест заняли независимые депутаты, еще в трех избирательных округах 13 марта пройдет второй тур выборов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме