Гверо и Милетич предстанут перед Международным трибуналом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гверо и Милетич предстанут перед Международным трибуналом

02.03.2005

2 марта добровольно сдавшиеся Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ) бывшие ближайшие помощники Ратко Младича - генералы боснийских сербов Милан Гверо и Радивое Милетич впервые предстанут перед судьями МТБЮ, чтобы признать свою вину или отвергнуть выдвинутые против них обвинения.
Вместе с пока остающимся на свободе генералом Здравко Тоимиром они обвиняются в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны, проявившихся в убийствах, преследованиях по политическим, расовым и религиозным мотивам, депортациях и других противоправных действиях. Согласно обвинению, преступления генералов связаны с действиями боснийских сербов в 1992-1995 годах, направленными на изгнание мусульманского населения из районов Сребреница и Жепа в Восточной Боснии. Основные обвинения относятся к периоду с 11 марта по конец августа 1995 года.
Гверо был в то время помощником Младича по моральным, правовым и религиозным вопросам, Милетич - по подготовке личного состава и проведению военных операций. В обвинительном заключении говорится, что вместе с другими лицами они участвовали в совместном преступном предприятии, целью которого было изгнание мусульман из Сребреницы и Жепы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме