Глава пенсионного фонда обещает старикам новые потрясения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава пенсионного фонда обещает старикам новые потрясения

02.03.2005

С 1 марта пенсионеры получили "прибавку к пенсии", которой добились от властей в связи с монетизацией льгот. Однако глава Пенсионного фонда Геннадий Батанов признался в интервью обозревателю газеты "Известия" Анне Калединой, что пожилых граждан России ждут новые потрясения. Во-первых, рано или поздно страна придет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен (см. об этом также статью А.Славина "Столько не живут!"), а во-вторых, из-за реформы ЖКХ и повышения квартплаты многим пожилым людям придется перебираться в меньшие квартиры, признался Батанов.
Батанов также сообщил, что многие пенсионеры лишатся прав на льготы при оплате ЖКХ и не получат за это никаких компенсаций. "Эта мера, конечно, ударит по пенсионерам, - заявил глава пенсионного фонда в интервью "Известиям", - Людей жалко, но если мы не будем сейчас проводить эти реформы, то дальше будет еще хуже. Раз уж мы вступили на путь рыночных отношений, то должны понимать, что без преобразований не обойтись... Думаю, что реакцию народа на реформу ЖКХ мы увидим после восьмого марта, когда он почувствует изменения на себе. Но сейчас работает правительственная комиссия, которая пытается выработать рекомендации для регионов, чтобы перемены прошли безболезненно".
Баталов также сообщил, что курс на 100%-ную оплату услуг ЖКХ уже взят, а поэтому одиноких пенсионеров, "которые занимают большие жилищные площади", но неспособных их оплатить в соответствии с "рыночными ценами", заставят "выбирать между тем, что [они] имеют и что могут себе позволить". Таким образом, если человек не сможет содержать имеющуюся сегодня в его распоряжении жилплощадь, ему придется менять ее на меньшую. Максимум, что сможет предложить правительство взамен - это повышение пенсии к первому сентября на 500 рублей, отметил Батанов.
Глава пенсионного фонда также подтвердил в своем интервью и информацию о повышении пенсионного возраста, назвав эту меру "вызовом времени и общемировой тенденцией", поскольку "количество работающих постоянно сокращается, а число пенсионеров увеличивается". "...Рано или поздно мы тоже придем к повышению возраста выхода на пенсию", - сообщил Батанов, отметив при этом, что ему, конечно, жаль наших людей, у которых "и так достаточно потрясений".
По материалам газеты "Известия".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме