Через репродуктор одной из мечетей Казани в течение месяца будут читать Коран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через репродуктор одной из мечетей Казани в течение месяца будут читать Коран

02.03.2005

В поселке Левченко (в черте Казани) в мечети Сулейман 1 марта начался месячник Корана, сообщает официальный сайт духовного управления мусульман Татарстана. В течение 30 дней ежедневно через репродуктор мечети будет транслироваться чтение 1/30 части Корана. Текст с комментариями будут читать студенты "Центра подготовки хафизов (чтецов наизусть) Корана", действующего при мечети. По окончании месячника руководство мечети Сулейман планирует проведение благотворительного обеда для чтецов и прихожан.
Среди мусульман чтецы и толкователи Корана пользуются большим уважением, сообщили в духовном управлении, "ибо, как сказано в священных книгах, "человек, искусно читающий Коран, приравнивается к приближенным ангелам".
В Татарстане конкурсы чтецов Корана с успехом проводятся последние пять лет. В ноябре 2004 года в Казани прошел I Всероссийский конкурс чтецов и хафизов Корана, в котором приняли участие 33 мусульманина из различных регионов России: Татарстана, Дагестана, Чечни, Башкортостана, Пензенской области. Среди них были ученики медресе (школ), шакирды мусульманских вузов, имамы мечетей. Оценивали мастерство чтецов судьи из Саудовской Аравии, Катара и Средней Азии.
Как ожидается, в 2005 году в Казани пройдет Международный конкурс чтецов Корана, посвященный 1000-летию города. Предполагается, что в нем смогут участвовать и женщины-мусульманки.
В настоящее время в Татарстане функционирует около 1 тыс. мечетей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме