А.Андреев: Отказ Бабурина от объединения с Рогозиным не связан с охлаждением Кремля к лидеру "Родины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Андреев: Отказ Бабурина от объединения с Рогозиным не связан с охлаждением Кремля к лидеру "Родины"

02.03.2005

Главный редактор газеты "Новый Петербург" Алексей Андреев предлагает существенное уточнение по поводу информации о том, что лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин отказался идти на союз с партией "Родина".
В полученном редакцией РЛ письме он отмечает: "Я присутствовал на съезде "Народной воли" в декабре. Там вопрос объединения с рогозинцами рассматривался с той точки зрения, что иного не дано. Во всяком случае, это исходило от президиума. Хотя Виктор Алкснис и предложил объединяться не с Рогозиным, а с Семигиным, этот вариант съездом даже не рассматривался и не дискутировался.
Подавляющее большинство делегатов из регионов высказалось в том духе, что Рогозин столько раз обманывал, что они к нему в партию ни в коем случае не пойдут. Если учесть, что партия Бабурина функционерам на местах никаких особых финансов не дает и что они довольно самостоятельны, а партия скорее держится на уважении к вождю, чем на деньгах из центра, то съезд по существу главного вопроса зашел в тупик.
Тут выступил Денис Усов из Питера и предложил ничего пока не решать, а отдать всЈ на откуп Бабурину, раз мы все ему верим. Но у Сергея Николаевича, при таком отношении партийцев с мест к Рогозину, особого выбора уже не было.
Конечно, теперешние сообщения совпали с явным охлаждением Кремля к Рогозину, но причина решения Бабурина - та, что описана мной выше, чему я сам был удивленным свидетелем".
Наверное, оно так и было. Однако вызывает по меньшей мере недоумение то обстоятельство, что С.Бабурин лично выбрал время для предания гласности факта своего отказа от объединения с "Родиной". Либо он не отдает себе отчета как будут восприняты в обществе его слова, либо он руководствуется все-таки иными мотивами, отличными от тех, что описаны А.Андреевым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме