В Нижнем Тагиле создано общество православных врачей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Тагиле создано общество православных врачей

01.03.2005

При мужском монастыре в честь Казанской иконы Божией Матери города Нижний Тагил создано общество православных врачей. По благословлению Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии оно освящено во имя святителя Луки (Войно-Ясинетского), архиепископа Крымского и Симферопольского, известного хирурга.
И хотя новая структура называется обществом православных врачей, это не означает, что в ее деятельности не могут принимать участие люди других профессий. Как рассказала руководитель общества, врач Неля Викторовна Ланцова, они приглашают к работе педагогов-психологов, работников социальных учреждений, фармацевтов и медицинских сестер. В планах деятельности общества православных врачей - создание православного сестричества, центра защиты материнства под названием "Пусть он увидит солнце", центра социальной службы.
Работа будет проводиться по трем направлениям: медицинское, педагогическое и социальное. Духовно окормлять общество православных врачей будет настоятель монастыря отец Алексий Орлов.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме