В мире прекрасного. Воровская статистика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мире прекрасного. Воровская статистика

01.03.2005

По данным частной организации Art Loss Register, занимающейся поиском похищенных произведений искусства, США занимает второе место в мире по количеству украденных предметов искусства и антиквариата. В базе данных Art Loss Register числиться более 120 тыс. разыскиваемых предметов. На первом месте Великобритания (более 40.6 тыс.), на третьем - Нидерланды (8.9 тыс.).
Далее в списке Италия (более 7 тыс.), Франция (6.9 тыс.), Германия (5.5 тыс.) и Швейцария (2.3 тыс.).
Преступники чаще всего похищают предметы искусства из частных коллекций (61% случаев). 19% краж приходится на музеи и галереи, 9% - на церкви. Многолетняя статистика показывает, что чаще всего удается вернуть владельцам картины (успех отмечен в 51% случаев). На втором-третьем месте - изделия из серебра и мебель (по 10%). Труднее всего обнаружить похищенные ювелирные украшения (удача сопутствует лишь в 6% случаев). Данные о России и иных странах бывшего СССР в картотеке Art Loss Register отсутствуют.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме