В Католической Церкви назначен новый кардинал-архидиакон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Католической Церкви назначен новый кардинал-архидиакон

01.03.2005

Папа Римский Иоанн Павел II утвердил чилийского кардинала Хорхе Артуро Медину Эстевеса в должности кардинала-архидиакона. Понтифик сообщил о своем решении в письме, которое он направил госсекретарю Ватикана кардиналу Анджело Содано из римской клиники Джемелли. 78-летний кардинал Медина Эстевес сменит на этом посту кардинал Луиджи Поджи, которому исполнилось 87 лет.
Члены Коллегии кардиналов делятся на три "чина" - кардиналов-епископов, кардиналов-пресвитеров и кардиналов-диаконов. Звания эти - исключительно дань традиции, поскольку в настоящее время все кардиналы являются епископами. По правилам Католической Церкви именно кардинал-архидиакон объявляет миру имя новоизбранного на конклаве Папы Римского.
Кардинал Медина Эстевес родился в Сантьяго 23 декабря 1926 года. В 1954 году был рукоположен во священника и некоторое время служил в церковном суде архидиоцеза Сантьяго. По приглашению Папы Иоанна ХХIII принимал участие в работе II Ватиканского собора, затем сотрудничал в различных подразделениях Римской курии. В 1985 году Иоанном Павлом II был рукоположен во епископа, в кардинальское достоинство возведен в 1998 году. Будучи кардиналом, возглавлял Конгрегацию богослужения и таинств.
Zenit /Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме