Святейший Патриарх Алексий принял участие в совещании Комиссии по реформе духовного образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий принял участие в совещании Комиссии по реформе духовного образования

01.03.2005

28 февраля в резиденции Святейшего Патриарха в Переделкино состоялось совещание Комисии по реформе духовного образования.
В своем вступительном слове Его Святейшество сказал, что главная задача духовного образования - готовить пастырей для Церкви, причем таких, которые смогут ответить на вопросы любого, зашедшего в храм человека, ищущего Истину. Одним из самых распространенных вопросов, по мнению Святейшего Патриарха, является вопрос о спасении. "Мы должны научить будущих священнослужителей вести этих людей ко спасению в соответствии с учением Церкви", - отметил Святейший Патриарх Алексий.
Затем состоялся обмен мнениями между членами Комиссии. Председатель Комиссии архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий рассказал о посещении 7 духовных школ, о встречах с руководством академий и семинарий, с их преподавателями и учащимися.
В заключение совещания Святейший Патриарх предложил продолжить изучение опыта других семинарий и училищ Русской Православной Церкви, а также подготовить рекомендации Учебному комитету в создании концепции реформы духовного образования. "Нельзя проводить реформу, если мы не определим четких целей и задач духовного образования", - сказал он.
В совещании участвовали Управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Учебного комитета при Священном Синоде Русской Православной Церкви ректор Московских Духовных академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, ректор Санкт-Петербургских Духовных академии и семинарии архиепископ Тихвинский Константин, архиепископ Рязанский и Косимовский Павел, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме