Снова раскол в расколе: Всеукраинское братство св. Андрея Первозванного требует суда над лжемитрополитом Мефодием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Снова раскол в расколе: Всеукраинское братство св. Андрея Первозванного требует суда над лжемитрополитом Мефодием

01.03.2005

На встрече Всеукраинского братства св. Андрея Первозванного раскольнической "Украинской автокефальной православной церкви" (УАПЦ), которая состоялась 26 февраля во Львове, братчики приняли заявление, в котором резко критикует действия "предстоятеля" УАПЦ лжемитрополита Мефодия Кудрякова, обвиняя его в попытке захватить полноту власти. Братство заявляет об отходе от "митрополита". Своим духовным наставником на переходный период братство признало митрополита Константина (Багана), главу украинской митрополии в США, подчиненной Константинопольскому Патриарху.
В заявлении братства подчеркивается, что действия "митрополита" Мефодия Кудрякова являются "безбожным и противозаконным нарушением принципа соборноправности в УАПЦ". "Митрополит Мефодий образовал группировку, которая не имеет никакого отношения к УАПЦ", - говорится в заявлении. В нем также сказано, что "братство не признает митрополита Мефодия Предстоятелем УАПЦ, поскольку он несет вину за позорное общественное состояние Церкви, за духовный упадок, до которого дошла УАПЦ под его руководством. Братство требует церковного суда над Митрополитом".
Братство призывает "епископов" Андрея и Макария спасти УАПЦ от окончательного развала, отойти от "митрополита" Мефодия и поддержать обращение о созыве "Поместного собора" УАПЦ.
В заявлении сказано, что "без духовного очищения УАПЦ не сможет идти к объединению в единую Поместную Церковь".
RISU / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме