Радивое Милетич сдался международному трибуналу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радивое Милетич сдался международному трибуналу

01.03.2005

В понедельник бывший заместитель начальника штаба армии боснийских сербов и ближайший помощник Ратко Младича генерал в отставке Радивое Милетич прибыл из Белграда в Гаагу и добровольно передал себя под юрисдикцию Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ).
В ближайшие дни он должен предстать перед судьями МТБЮ, чтобы признать свою вину или отвергнуть выдвинутые против него обвинения.
Милетич проходит по одному обвинительному заключению с генералом Миланом Гверо, который прибыл в Гаагу и сдался МТБЮ в прошлый четверг, и генералом Здравко Толимиром, с которым сербские власти ведут переговоры о его сдаче гаагскому трибуналу.
Все трое обвиняются в якобы совершенных преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны, которые выразились в убийствах, преследованиях по политическим, расовым и религиозным мотивам, депортациях и других противоправных действиях.
Основные обвинения относятся к деятельности Гверо, Милетича и Толимира в период с 11 марта по конец августа 1995 года.
Гверо был в то время помощником Младича по моральным, правовым и религиозным вопросам, Милетич - по подготовке личного состава и проведению военных операций, Толимир - по вопросам разведки и безопасности.
В обвинительном заключении записано, что эти три генерала вместе с другими лицами участвовали в совместных преступных акциях, целью которых было изгнание мусульман из Сребреницы и Жепы, приводит РИА "Новости" стандартные формулировки Гаагского "суда".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме