Первый в мире памятник Праведному Ною будет установлен в Нахичевани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый в мире памятник Праведному Ною будет установлен в Нахичевани

01.03.2005

Известный московский скульптор Григорий Потоцкий начал работу над памятником Праотцу Ною. Скульптура будет установлена на горе Джамигая (в переводе с азербайджанского "Корабль-скала"), где согласно древним легендам, Ковчег Ноя сделал короткую остановку прежде, чем бросить якорь на Арарате. Установка памятника станет кульминацией грандиозной экспедиции "По следам Ноя-2005".
С просьбой к Потоцкому создать первый в мире памятник прародителю современного человечества обратился автор проекта Андрей Поляков. Неутомимый искатель Ноева Ковчега решил поддержать известного скульптора в тот момент, когда в турецком городе Демре был демонтирован его самый известный памятник Николаю Чудотворцу.
По мнению Полякова, Ной является объединяющей фигурой для всего человечества и любая страна почтет за честь установить его на своей земле. Кроме того, востоковед подчеркнул, что впервые в мировой истории научные изыскания будут проходить на глазах у журналистов, туристов и паломников. По словам Полякова, сама жизнь заставила пойти на такой шаг.
Искатель ковчега заявил, что "он идет по следам Ноя, а по его следам - целая кучка аферистов-мистификаторов". В 2003 году Андрей Поляков организовал
первую за последние сто лет российскую экспедицию на Арарат в поисках Ноева Ковчега. В 2004 году после запрета турецких властей продолжить исследования на легендарной горе, Поляков отправился в поисках следов Ноя в Нахичевань ("Страну Ноя"). После двухлетних исследований востоковед заявил, что ему удалось найти страну Тильмун, о которой упоминается в древних шумерских и вавилонских источниках. По его мнению, именно в этой стране жил Ной после всемирного Потопа.
Старт грандиозной экспедиции намечен на середину мая 2005 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме