Первый совместный католическо-иудейский конгресс начал свою работу в Нью-Йорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый совместный католическо-иудейский конгресс начал свою работу в Нью-Йорке

01.03.2005

Первый в своем роде совместный католическо-иудейский проект призван остановить распространение СПИДа в Африке. Но это лишь один из вопросов, стоящий в повестке дня международного религиозного конгресса, начавшего свою работу в Нью-Йорке, в понедельник.
27 эпископов и кардиналов, а также ряд еврейских раввинов и религиозных деятелей со всего мира должны прибыть на этот форум, спонсором которого уже третий год выступает Всемирный еврейский конгресс (ВЕК).
На пленарном заседании должны выступить кардинал Жан-Мари Ластигер, недавно оставивший пост архиепископа Парижа, а также кардинал Вальтер Каспар из Германии, президент ватиканской комиссии по религиозным связям с евреями. Третьим выступающим на открытии форума будет Исраэль Зингер, председатель правления ВЕК.
Среди участников конгресса эпископы из Китая, Индии, Бразилии, Аргентины, Южной Кореи и Украины, а также четыре кардинала из Африки.
Конференция приурочена к 40-ой годовщине официальной декларации, сделанной католической церковью в 1965 году и провозгласившей изменение отношений этой христианской религии к еврейскому народу. "Расширенное католическое присутствие на конференции в этом году особенно важно, поскольку верховный клир может оказать существенное влияние на укрепление политики дружеского отношения к еврейскому народу и Израилю, в частности, которую всемерно поддерживает Папа Иоанн Павел II", - заявил Зинзер в интервью израильской газете "Гаарец".
Работа конференции завершится публикацией совместного заявления о том, что "две веры не могут оставаться безучастными к человеческой трагедии, происходящей в Африке и связанной с массовым распространением СПИДа". Ожидается и еще одно заявление, осуждающее геноцид в Дарфуре (Судан).
MIGnews.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме