Папа Римский начал курс упражнений на дыхание и речь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский начал курс упражнений на дыхание и речь

01.03.2005

Папа Иоанн Павел II начал курс упражнений по восстановлению дыхания и речевого аппарата. Об этом сообщил в понедельник, со ссылкой на лечащих врачей понтифика, официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс.
По его словам, "общее состояние папы и биологические параметры" остаются на хорошем уровне. Иоанн Павел II питается нормально.
С 24 февраля Иоанн Павел II находится в римской клинике "Джемелли", где ему была проведена трахеотомия. По словам, представителей Ватикана, операция прошла успешно, и состояние понтифика улучшилось.
Тем не менее, очевидно, что даже по сравнению с предыдущей госпитализацией в первой половине февраля ситуация со здоровьем папы заметно осложнилась.
1 февраля понтифик был впервые в этом году госпитализирован с диагнозом "острый ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями" и вернулся в Ватикан после выздоровления 10 февраля.
Следующий бюллетень о состоянии здоровья понтифика врачи обещают выпустить 3 марта.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме