Мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары доставлены в Иерусалим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары доставлены в Иерусалим

01.03.2005

Святые мощи Елисаветы и Варвары в понедельник днем 28 февраля были возвращены в иерусалимский монастырь Марии Магдалины, откуда семь месяцев назад их увезли в долгое паломничество по России, передает агентство Интерфакс. Сестры - насельницы обители - тепло и радушно встретили святыню: они по очереди приложились к мощам и приняли участие в молебне, который совершил епископ Бостонский Михаил. Перед этим оба ковчега завезли в Троицкий собор Русской духовной миссии, где у святыни был также совершен молебен.
По сообщению Интерфакса, около 10 млн. верующих поклонилось мощам преподобномучениц за время беспрецедентного крестного хода по православным епархиям России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Киргизии, Казахстана и Азербайджана.
После возрождения московской Марфо-Мариинской обители, которую основала великая княгиня Елизавета, малый ковчег с мощами мучениц будет передан этому монастырю.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме