Монастырь Нораванк в Армении будет включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монастырь Нораванк в Армении будет включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

01.03.2005

Монастырский комплекс Нораванк в Армении в ближайшие дни будет включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщила генеральный секретарь национальной комиссии ЮНЕСКО МИД Армении Карине Даниелян. Историко-культурный памятник Нораванк станет четвертым армянским памятником в списке ЮНЕСКО.
Нораванк - один из самых известных памятников средневековой Армении. Он находится в 122 км от Еревана. Монастырь Нораванк в XII-XIV веках являлся кафедрой епископов Сюника. Древнейшее сооружение монастыря, которое носит имя святого Карапета, сооружено в IX-X вв. Притвор главной церкви монастыря, украшенный рельефами на религиозные сюжеты, был перестроен известным зодчим и скульптором Момиком после землетрясения. Церковь отличается совершенством форм и богатством декора.
Ранее в Список всемирного наследия ЮНЕСКО были включены расположенные в Армении монастырь Ахпат (II-IV вв.), кафедральный собор, церкви св. Эчмиадзина и развалины Звартноца (II-III вв.), монастырь Гегард в верховьях реки Азат.
РБК / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме