Количество абортов в Великобритании достигло нового максимального уровня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество абортов в Великобритании достигло нового максимального уровня

01.03.2005

Уровень абортов в Великобритании достиг нового рекордного показателя. В Англии и Уэльсе он увеличивался, начиная с 70-х годов, и в марте 2004 года составил 18,6 случаев на тысячу женщин.
Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения, за период с 1976 по 2003 году уровень абортов среди женщин старше 30 лет вырос практически в два раза - с 14 600 до 28 700 случаев. В этой возрастной группе на тысячу женщин приходится 15,4 аборта.
"Несмотря на то, что индустрия абортов представляет аборт как выбор, реально женщинам выбор практически не предоставляется. Женщины, совершившие аборт, стояли перед выбором между своей карьерой, своим образованием и жизнью своего нерожденного ребенка", - отметила Элли Тернер, представитель движения в защиту жизни LIFE.
Говоря о росте абортов среди несовершеннолетних, она подчеркнула: "Трагично, что этот показатель так сильно вырос среди самых молодых и уязвимых представительниц нашего общества".
В 2003 году 45,5% всех подростковых беременностей закончились абортами.
Сторонники абортов утверждают: рост количества абортов свидетельствует о том, что "все больше женщин ставят карьеру на первое место, предпочитая заводить детей позже".
"Рост абортов отражает состояние общества. Печально осознавать, что люди не ценят человеческую жизнь, даже жизнь своих нерожденных детей", - заявила Энн Сэйвори из Альянса в защиту жизни Уэльса.
LifeNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме