КЕРООР: раввин Берл Лазар копирует акции криминальных структур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЕРООР: раввин Берл Лазар копирует акции криминальных структур

01.03.2005

Пресс-служба Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) распространила вчера заявление, в котором выражено "резкое возмущение" попыткой захвата руководством Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "одной из самых благополучных и уважаемых еврейских религиозных общин России "Даркей Шалом". Центром этой религиозной общины является московская синагога, входящая в т.н. "Духовный комплекс в Отрадном".
Как сказано в заявлении, "подобное поведение со стороны раввина Берл Лазара противоречит духу Торы и копирует акции криминальных структур. Привнесение обычаев и методов эпохи дикого капитализма не имеет прецендентов в истории еврейской жизни России".
"Испытывая острый дефицит консолидирующих еврейское сообщество идей, руководство ФЕОР, ради удовлетворения личных амбиций, создает обстановку раздора и распрей", - отмечается в документе. - Вместо выполнения высокой миссии - духовного совершенствования мира - ФЕОР встал на путь подкупа, шантажа и лицемерия, демонстрируя равнодушие к нуждам прихожан синагог".
"Этот стиль чужд евреям России. Подобные действия никогда не встречали и не встретят поддержки евреев в нашей стране", - заключают авторы заявления.
Среди подписавших заявление - главный раввин России Адольф Шаевич, раввин Зиновий Коган (Москва), а также представители еврейских общин Саратова, Твери, Тулы, Ярославля, Владимира, Екатеринбурга, Воронежа, Иркутска, Перми и Самары.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме