Буш не договорил с Путиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш не договорил с Путиным

01.03.2005


Но только ли о "демократии"? …

Президент Соединенных Штатов не удовлетворен и намерен снова говорить с Путиным о проблемах демократии в России. Он выразит озабоченность Вашингтона состоянием демократии в России, хотя на прошлой неделе эта проблема уже была затронута на встрече двух президентов, сообщил высокопоставленный чиновник Белого дома.
"Эта проблема постоянно будет в повестке дня, так как наши намерения серьезны, - говорит представитель администрации Буша. - Им это не нравится, но они это понимают".
Американская администрация была рада заверениям Путина о том, что его страна не вернется к тоталитаризму, но Вашингтону хотелось бы видеть конкретные дела, подтверждающие эти слова, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.
"Мы были рады это слышать, но, тем не менее, мы посмотрим, какие действия последуют за этими словами. Мы хотим сотрудничать и вместе с Россией работать над решением ряда проблем, но в то же время мы должны не отступать от своих принципов", - сказал представитель администрации.
В Братиславе встреча Буша и Путина продолжалась больше двух часов и, по оценкам иностранных наблюдателей, прошла в атмосфере беспокойства Запада по поводу отступления Путина от принципов демократии в связи с жесткой политикой российского президента по отношению к своим оппонентам.
Буш продолжит обсуждать с Путиным свободу прессы в России и другие проблемы, равно как и вопросы взаимного сотрудничества, говорит другой чиновник Белого дома. "Мы сосредоточимся на расширении и углублении контактов для того, чтобы больше людей из окружения президента Путина поняли нашу позицию", - говорит этот представитель американской администрации.
В этом году Буш и Путин встретятся еще несколько раз. В мае Буш приедет в Москву на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Летом Путин и Буш встретятся на саммите "Большой восьмерки" в Шотландии.
Но только ли о свободе слова хочет поговорить Буш? Как отметил в интервью "Русской линии" генерал Ивашов , в основном, благодаря давлению общественного мнения России, ее позиции в Братиславе в какой-то мере удалось отстоять. Судя по реакции Запада, результатами встречи там не довольны.
Не попытаются ли США вместе с вопросом о контроле "свободы слова" в России поднять вновь вопрос и о контроле за ядерными объектами в РФ, под которыми они, в первую очередь, понимают, конечно, наше ядерное оружие?
Сегодня лидер думской фракции "Родина" Д. Рогозин заявил, что получил заверения главы МИД РФ Сергея Лаврова в невозможности инспекций ядерных объектов в России американцами, передает РИА "Новости". "Я получил ответ на свой запрос от главы МИД РФ Сергея Лаврова, что это невозможно, и подобная информация относится к спекуляциям", - сказал Рогозин журналистам.
Тем не менее, принимая во внимание сообщения некоторых СМИ , повод для беспокойства есть.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме