Более 5.000 новобранцев призовут на военную службу военные комиссариаты Башкортостана этой весной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 5.000 новобранцев призовут на военную службу военные комиссариаты Башкортостана этой весной

01.03.2005

Об этом сообщил военком республики генерал-майор Тимофей Азаров, добавив, что первичный военный учет должны будут пройти более 41.000 молодых людей призывного возраста. Генерал также отметил, что число призывников из года в год сокращается по причине низкой рождаемости и подобная тенденция характерна не только для Башкортостана, но и для большинства остальных российских регионов. Учитывая, что с 2008 года призывники будут служить не два, а один год, потребуется увеличить число призывников, и сделать это будет непросто, высказал свое мнение Тимофей Азаров.
Еще одним поводом для беспокойства, по словам военкома, является увеличение доли так называемых уклонистов среди запасников. Так, в 2004 году призыву на военную службу в республике подлежали более 500 выпускника вузов, которые обучались на военных кафедрах и получили звания офицеров запаса. Однако в армейский строй удалось поставить только 70 процентов резервистов, остальные либо предоставили "нужные" медицинские справки, либо скрываются. "Я был поражен этой статистикой", - заявил военком.
"Красная Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме