"Яблоки на снегу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Яблоки на снегу"

Молодежное движение / 28.02.2005


Любознательного лидера молодежного "Яблока" окунули головой в сугроб …

В минувшие выходные в принадлежащем Управлению делами Президента подмосковном доме отдыха "Сенеж" состоялся первый съезд нового молодежного движения "Наши", сообщает "Независимая газета".
Когда о тщательно скрываемом от журналистов собрании "Наших" стало известно, на него под видом делегата проник лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин. "Большой конференц-зал был увешан трехцветными шариками, из которых складывалась большая надпись "Наши". Слово "Наши" фигурировало также в стенгазетах, которые были развешаны по всему дому отдыха, - рассказал Яшин журналистам, сообщает Известия.Ru. На вопрос, каким образом ему удалось проникнуть на мероприятие, Яшин, не таясь, ответил: "У нас среди них есть человек-жучок, который хорошо законспирирован".
Между тем, лидер "Идущих вместе" Василий Якеменко заявляет, что конференция проходит, но исключительно научная. "Я принимаю участие в конференции "Новая интеллектуальная элита России", которая проходит в Подмосковье и организована Московским институтом управления. На нее меня пригласили выступить с докладом. Никакой организации "Наши" не существует" - такими словами Якеменко в субботу прокомментировал "Известиям" заявление, сделанное И.Яшиным.
Кстати, "младояблочник" Яшин никаких подробностей того, о чем говорили собравшиеся, поведать журналистам так и не смог. Изучение Яшиным "Наших" оборвалось в тот момент, когда его узнал Якеменко и, если верить словам "яблочника", заявил аудитории: "Вот этот человек - мразь, мерзавец, подлец и предатель Родины, возьмите его за руки и ноги и киньте в сугроб", - сообщают "Новые известия". Предложение вывести "представителя пятой колонны" и окунуть головой в сугроб, было тут же с энтузиазмом воплощено в жизнь: четверо парней вышвырнули Яшина за ворота дома отдыха, окунули головой в сугроб и отпинали, сообщает "Московский комсомолец".
Яшин теперь повсюду заявляет, что подобные методы борьбы с оппозицией (головой в сугроб? - РЛ) станут доминирующими в политике нового движения. "У меня были опасения, которые в принципе подтверждаются, что под лейблом "Наши" будут создаваться штурмовые отряды. И они уже начинают отрабатывать технологию прямого силового давления на оппозицию. Ключ к этому проекту, как мне кажется, лежит в том, чтобы сделать таким образом, чтобы оппозиция боялась выходить на митинги. Они будут всех бить для того, чтобы люди боялись выходить на митинги", - цитирует обиженного Яшина ПСДП.
Выразить свое сочувствие Яшину и заклеймить нарождающееся молодежное движение, изощряясь в эпитетах, поспешили все антиправительственные силы. Так, некий эксперт по молодежным движениям Александр Тарасов сравнил "Наших" с отрядами "Ардити" - движением фронтовиков при Муссолини, молодыми "фалангистами" франкистской Испании и молодежными союзами при военных диктатурах Южной Кореи, сообщает ПСДП. "Независимая газета" поспешила окрестить "Наших" хунвейбинами. В ходу у других оппозиционных изданий названия "нашисты" и "путинюгент". Реакция либеральных СМИ, вставших горой на защиту выкинутого с собрания "яблочника", говорит сама за себя. Все негативные оценки нацелены лишь на одно - дискредитировать проправительственное молодежное движение в самом его зачатке.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме