Взрыв автомобиля на юге Ирака: свыше 110 человек погибли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взрыв автомобиля на юге Ирака: свыше 110 человек погибли

28.02.2005

В результате одного из самых кровавых терактов в Ираке погибли 110 человек, передает ИТАР-ТАСС. Медики опасаются, что эти данные - далеко не последние, так как многие пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии. В списках раненых - 133 человека.
Местные больницы не в состоянии оказать помощь всем пострадавшим. В Эль-Хиллу, что в 100 километрах к югу от Багдада, уже выехала бригада специалистов из Общества Красного полумесяца. В городе открылись мобильные пункты по сбору крови для раненых.
Террорист-смертник подъехал утром 28 февраля на заминированном автомобиле к зданию медицинского центра на центральной площади города, где проводятся медицинские осмотры государственных служащих, и привел в действие взрывное устройство. Большинство погибших - госслужащие, явившиеся для прохождения медицинской комиссии, сообщает РИА "Новости".
В искореженной и полностью сгоревшей машине пожарным удалось обнаружить Коран. От террориста практически ничего не осталось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме