Восток Украины по-прежнему не верит Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восток Украины по-прежнему не верит Ющенко

Выборы президента Украины / 28.02.2005

Количество сторонников нового президента Украины Виктора Ющенко возросло на 21,5% по сравнению с количеством избирателей, которые проголосовали за него 26 декабря 2004 года. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Киевским международным институтом социологии с 4 по 15 февраля.
Как сообщил 26 февраля журналистам президент Международного института социологии Валерий Хмилько, количество сторонников Ющенко в западном регионе страны возросло на 15-20%, в центре страны - на 19-23%, на юге - на 6-10% и только на востоке сторонниками Ющенко признают себя приблизительно столько же избирателей, сколько за него голосовали (на 1,7% больше, чем по данным ЦИК, и на 1,1% меньше, чем по данным экзит-пола).
При этом 67% населения Украины либо уверено (23%), либо надеется (44%), что новоизбранный президент способен выполнить те задачи, которые обещал в предвыборной гонке. Самые высокие надежды были высказаны на западе - 86% и центре страны - 85%, на юге - 54%. Единственным регионом, где преобладает неуверенность или неверие в возможности новоизбранного президента, является восточный регион, где надеются на Виктора Ющенко 39% и вовсе его отрицают 46%.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме