Власти Израиля собираются окружить мечеть Аль-Акса электронным забором 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Израиля собираются окружить мечеть Аль-Акса электронным забором

Третий Храм / 28.02.2005

Израильские власти намерены окружить мечеть Аль-Акса в Иерусалиме электронным забором и установить камеры наружного наблюдения на крышах домов, прилегающих к ее территории.
Такое решение продиктовано недавними угрозами со стороны еврейских экстремистов атаковать святыню, заявил глава Исламского совета Восточного Иерусалима шейх Абдель Атим Сальхаб со ссылкой на израильскую сторону.
О возможности воздушной атаки на мечеть с целью помешать эвакуации еврейских поселений из сектора Газы предупреждало Общество реконструкции мусульманских святынь с одноименным названием "Аль-Акса". Тогда же его представители призвали власти Израиля обеспечить безопасность мечети, котора является одной из главных исламских святынь.
Между тем шейх А.Сальхаб расценил решение ираильтян возвести вокруг Аль-Аксы электронный забор как намерение Израиля взять полный контроль над мечетью, сообщает 27 февраля Международный пресс-центр Палестины.
Отметив, что в подобных мерах безопасности необходимости нет, шейх напомнил, что израильская полиция уже установила 450 камер наблюдения в окрестностях Иерусалима и на пути к святыне.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме