В Рязани пересматривают законодательство о церковном землевладении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рязани пересматривают законодательство о церковном землевладении

28.02.2005

Губернатор Рязанской области Георгий Шпак выступил с инициативой учитывать исторические данные при передаче имущества религиозным организациям.
Инициатива сводится к внесению дополнительного пункта в статью 1 Закона о передаче имущества, не имеющего религиозного назначения, в пользование религиозным организациям, если такое имущество расположено на земельном участке, исторически находящемся (находившемся) в пользовании религиозной организации.
Инициативе губернатора предшествовала просьба архиепископа Рязанского и Касимовского Павла предоставить епархиальному управлению новое здание. В качестве наиболее возможного варианта стало рассматриваться здание Дома печати, сообщает 28 февраля "Независимая газета".
Между тем правовой отдел Думы подверг сомнению формулировку "земельный участок, исторически находящийся в пользовании религиозной организации" как не предусмотренную законодательством.
Одновременно профильный комитет Думы направил запрос в госархив с целью получить исторические данные о церковном землевладении. Оказалось, что, по данным краеведов, в дореволюционной Рязани Церкви принадлежало до 60% всех городских земель.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме