В Петербурге создается очередное патриотическое движение для подготовки Общероссийского Собора

28.02.2005
В субботу 26 февраля 2005 года в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Общероссийского Собора. На заседании оргкомитета, присутствовали член Совета Старейшин России И.А.Воронов, руководитель Петербургского отделения Военно-Державного союза России Н.И.Петров и некоторые др. патриотические деятели северной столицы, сообщил нам председатель и инициатор т.н. "Всероссийского чрезвычайного комитета" (ВЧК) Олег Митусов.
Незадолго до состоявшегося заседания этого нового патриотического движения, в редакцию Русской линии пришло "Обращение к патриотам России", в котором председатель ВЧК (странная, кстати, любовь к сомнительной аббревиатуре) О.Митусов раскрыл основные положения нарождающегося движения.
В частности в "Обращении" говорится, что новая организация не различает "левых", "правых", "либералов" и "сторонников жесткой власти", а стремится к тому, "чтобы объединились люди, болеющие сердцем за Россию, чтобы открыто и честно было признано: сегодняшние механизмы государственного устройства не работают". Характеризуя нынешнее состояние общества как обрыв преемственной многовековой традиции, потери "естественного иммунитета" против разрушительных тенденций распада, утрату русского самосознания, О.Митусов призывает все патриотические силы России достигнуть "всенародного согласия по важнейшим, принципиальным вопросам жизни страны".
Митусов также отмечает, что главной задачей нового движения является стремление найти объединяющее начало, которое со временем могло бы сплотить "всех нас вокруг извечных духовных идеалов России". "Наша главная задача - распознать друг в друге союзников в великом деле возрождения нашей страны. Объединение возможно в том случае, когда мы ясно и твердо осознаем, что в основании этого единства должны лежать не финансовые и спекулятивные интересы, а многовековые святыни и духовные, общественные и семейные ценности", - говорится в "Обращении".
Председателем ВЧК О.Митусов, в интервью Русской линии, сообщил, что конечной целью организационного комитета является созыв Общероссийского Собора, который должен увенчать работу, начатую его движением. В качестве отправной точки, способной объединить все патриотические силы Митусов назвал следующую триаду: сохранение целостности российских территорий; признание факта геноцида русского народа и выработка мер по преодолению его последствий; установление статуса "национальная государственная собственность" для стратегически важных и экономически значимых для России предприятий. На наш вопрос имеет ли данное движение благословение Русской Православной Церкви, О.Митусов ответил, что за благословением он не обращался, поскольку ему "бумажка не важна", но он лично молился у гробницы св. прав. отца Иоанна Кронштадтского и у могилы митр. Иоанна (Снычева), где укрепился в своем решении выступить с подобной инициативой. Митусов также отметил, что членами нового движения могут стать все патриоты России без различия национальностей и вероисповеданий.
За последнее время мы много видели разных патриотических политических начинаний: соборов, союзов, партий. Многие из них провалились именно по причине своей всеядности, т.е. лидеры призывали патриотов объединиться "за всЈ хорошее, против всего плохого". Подобный механицизм мышления имеет место и в случае с начинанием г-на Митусова. "Без различия вероисповеданий и национальностей" можно объединить только посетителей "Макдональдса". Поэтому очередное благородное стремление объединить патриотов может завершиться очередным провалом. Впрочем, как говорится, "поживем - увидим"...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий