Участники конференции "Семья и будущее России" ищут выходы из демографического кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники конференции "Семья и будущее России" ищут выходы из демографического кризиса

28.02.2005

Участники конференции "Семья и будущее России", проходившей в Екатеринбурге в феврале, приняли обращение к общественности. "Проводимая в течение многих десятилетий политика "государственного воспитания", - отмечается в обращении, - "нанесла отечественным семейным традициям серьезный ущерб, изживание которого требует объединенных усилий всех здоровых сил общества, государства и Церкви".
По мнению участников конференции, для сохранения общества и государства необходимо возрождение традиций понимания семьи не только как социального и экономического, но, прежде всего, как духовного объединения людей, как малой Церкви, которая служит источником подлинных основ сердечности человеческих отношений, источником духовно-нравственной ответственности каждого за эти отношения.
Участники конференции считают необходимыми постоянное систематическое взаимодействие Церкви, общества и государства в поиске путей выхода из демографического кризиса, в решении проблем современной и, прежде всего, молодой семьи.
Выступавшие отмечали снижение воспитательного потенциала семьи, разрыв деятельности современного образования с традициями воспитания на основе отечественных ценностей, что привело к недостаточной готовности молодежи к созданию семьи, способности строить ее на прочном духовно-нравственном фундаменте.
Докладчики отмечали несоответствие регионального законодательства о правах ребенка Конституции РФ, отсутствие заказа СМИ на продукцию, формирующую духовно-нравственное здоровье молодежи, целомудрие, ответственное отношение к семейной жизни.
Участниками был изучен итоговый меморандум Конференции 2004 года, и в дополнение к нему сформулированы положения, касающиеся практического воплощения в жизнь основных его идей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме