Разработана программа адресной помощи ветеранам Ингушетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разработана программа адресной помощи ветеранам Ингушетии

28.02.2005

В Республике Ингушетия разработана программа оказания адресной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
Как заявил РИА "Новости" заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия Магомед Умаров, "в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественной войне руководством отделения Пенсионного фонда по республике составлены предложения программы по оказанию адресной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
"Мы согласовали их с правительством Республики Ингушетия и подали соответствующую заявку", - сказал Умаров. Согласно постановлению N 100 правления Пенсионного фонда России, нам разрешается использовать в этих целях до 30% средств от суммы, заложенной в бюджет субъекта Российской Федерации.
По его словам, "работниками архитектурных групп районных администраций совместно со специалистами отделения Пенсионного фонда по республике на местах ведется подготовительная работа перед составлением дефектных актов домовладений, в которых живут инвалиды и участники войны".
"По нашим данным, представителей этой категории в республике 148 человек", - сказал он. Некоторые из них проживают в домах, где годами не производилось никакого ремонта. По предложенной нами программе на основании дефектных актов будут составлены локальные сметы на каждый дом. Далее на лицевые счета каждого из участников войны поступят средства, и они смогут распорядиться ими по своему усмотрению.
"Размер суммы, заявленной нами для реализации данной программы, составляет 6,1 миллиона рублей. Также из этих средств мы планируем провести ремонт помещений музеев боевой славы в городах Назрань и Малгабек", - сообщил Умаров.
Наша Победа. День за Днем - проект РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме