Папа Римский впервые не смог произнести воскресную молитву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский впервые не смог произнести воскресную молитву

28.02.2005

Папа Римский Иоанн Павел II впервые за 26 лет своего понтификата не вышел на площадь святого Петра, чтобы благословить верующих во время традиционной воскресной мессы, передает ВВС. Традиционное воскресное благословение зачитал его помощник Леонардо Сандри.
Сам Иоанн Павел II наблюдал благословение по телевизору в своей больничной палате. Говорить Папа не в состоянии - в горле у него трубка для облегчения дыхания, нарушенного гриппом. Папа Римский в своем обращении попросил верующих молиться за него. "Я прошу вас сопровождать меня и дальше своими молитвами", - говорится в обращении Папы.
После того как обращение было зачитано, Иоанн Павел II появился в окне своей палаты, благословив собравшихся у больницы. В предыдущие годы Папа делал все, чтобы не пропустить воскресное благословение - даже в самые трудные моменты его жизни.
Он вышел к верующим в 1981 году после покушения, несмотря на серьезное ранение. Понтифик сделал это и в 1992 году, когда перенес сложную операцию на желудке, передает Newsru.com.
Вчера в Москве в католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия прошла особая, "понтификальная месса", с молитвами о скорейшем выздоровлении Папы Римского Иоанна Павла II, сообщил глава российских католиков митрополит Тадеуш Кондрусевич.
Он призвал священников, монашествующих и всех российских католиков молиться об исцелении Иоанна Павла II. "Особенно прошу читать в храмах, общинах, у себя дома молитву Розария, а также проводить богослужения Крестного Пути. Ведь именно эти религиозные практики столь любимы понтификом", - отметил Кондрусевич.
Президент России Владимир Путин направил папе Римскому Иоанну Павлу II послание, в котором выразил пожелание скорейшего выздоровления после проведенной операции, сообщила 26 февраля пресс-служба Президента РФ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме