На севере Италии у зданий исламской общины взорваны 2 бомбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На севере Италии у зданий исламской общины взорваны 2 бомбы

28.02.2005

Две самодельных бомбы были взорваны 27 февраля в провинции Тревизо на севере Италии. Взрывы произошли с интервалом в несколько минут. Как сообщает агентство АНСА со ссылкой на местные правоохранительные органы, первое взрывное устройство было заложено у входа в исламский культурный центр "Мир" в городке Неверса, одно из помещений которого мусульмане использовали для молитв. В результате взрыва зданию был нанесен существенный ущерб, но никто из верующих не пострадал.
Еще одну бомбу злоумышленники заложили под автомобиль сингальца, проживающего в соседнем местечке Джавера. По мнению представителя полиции Тревизо, скорее всего, это взрывное устройство было заложено по ошибке. Он считает, что преступники стремились запугать одного из руководителей местной марокканской общины, который проживает в одном доме с хозяином автомашины.
В последние месяцы вокруг деятельности мусульман в Тревизо разгорелся большой скандал. Многие жители провинции не раз выражали протесты против религиозной активности исламской общины.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме