Католическое духовенство в Великобритании испытывает состояние психического изнеможения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическое духовенство в Великобритании испытывает состояние психического изнеможения

28.02.2005

Римско-католическое духовенство в Англии и Уэльсе доведено до психического изнеможения, которое, в свою очередь, препятствует решению проблем их паствы. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными Лесли Франсисом и Стефаном Луденом.
"Изнеможение вредно как для приходского духовенства, так и для духовного состояния прихожан", - заявил Л.Франсис, слова которого приводит газета "The Church of England".
В частности, 27% опрошенных священников сообщили, что им затруднительно нести служение Богу в обществе других людей, 16% сказали, что испытывают чувство усталости уже в начале рабочего дня. Всего же на свою внутреннюю подавленность пожаловались 2/3 опрошенных представителей духовенства.
При этом каждый десятый священник признался, что в действительности его не беспокоят проблемы прихожан.
Опросив таким образом 1468 католических священнослужителей и 1071 священника Английской католической церкви, ученые пришли к выводу, что уровень душевного изнеможения у католического клира выше, чем у духовенства Англиканской церкви.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме