Иракцы протестуют против решения властей ввести второй выходной, совпадающий с шабатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракцы протестуют против решения властей ввести второй выходной, совпадающий с шабатом

28.02.2005

Жители Ирака выступают против решения правительства сделать субботу вторым выходным днем, который таким образом совпадал бы с шабатом.
"Мы не хотим субботы! Это еврейский выходной", - декламировали студенты у здания правительства в городе Бакубе, слова которых приводит 27 февраля "Associated Press".
Иракцы при этом высказываются не против самих выходных, а за то, чтобы дни отдыха приходились на четверг и пятницу, а не на пятницу и субботу.
В университете Багдада группа студентов, разделяющих взгляды Муктады ас-Садра, одного из шиитских лидеров страны, который назвал субботу "сионистским выходным", также отказалась следовать распоряжению властей.
В суннитском городе Самаре в одной из школ протестующие пообещали убить учителей, если те уйдут в этот день на отдых. Манифестации прошли и в городе Садре с преимущественно шиитским населением.
Агентство напоминает, что на Ближнем Востоке и в других мусульманских регионах нет единого правила относительно нерабочих дней. Например, в Ливане выходные длятся с пятницы по воскресенье, жители Иордании отдыхают в пятницу и субботу, в Египте, Бахрейне и Кувейте - в четверг и пятницу, а в Иране и Саудовской Аравии выходным днем является только пятница.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме