Церковный хор из Петербурга стал участником "Музыкальных собраний в доме Третьяковых" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковный хор из Петербурга стал участником "Музыкальных собраний в доме Третьяковых"

28.02.2005

Мужской хор Санкт-Петербургского подворья Оптиной пустыни стал участников концертного цикла "Музыкальные собрания в доме Третьяковых". Известный коллектив выступил 27 февраля в Государственной Третьяковской галерее и впервые представил москвичам программу "Русское хоровое пение". В ней собраны лучшие образцы русской церковной и светской хоровой музыки, а также обработки русских народных песен.
Наряду со светскими произведениями прозвучали церковные распевы. По словам художественного руководителя хора Александра Семенова, "древние песнопения были изысканы учеными Санкт-Петербурга и специально подготовлены для исполнения его коллективом".
Мужской хор Санкт-Петербургского подворья Оптиной пустыни - профессиональный коллектив, которому подвластны сложнейшие хоровые партитуры. Его выступление в Москве состоялось в рамках гастрольного тура по городам России. Программа "Русское хоровое пение" будет представлена в Твери, Калуге, Рязани, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Ярославле.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме