Боевики опровергли сообщение об аресте помощника аль-Заркави 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики опровергли сообщение об аресте помощника аль-Заркави

28.02.2005

Иракское отделение террористической организации "Аль-Каеда" 27 февраля опровергло информацию об аресте ближайшего помощника Абу Мусаба аль-Заркави, сообщает Reuters.
В заявлении иракского крыла "Аль-Каеды", размещенном на одном из исламистских сайтов, говорится, что такую информацию США распространяет в надежде "снизить боевой дух участников сопротивления".
"Мы спешим сообщить нашим братьям хорошую новость, все наши лидеры чувствуют себя хорошо, спасибо Аллаху, и возглавляют борьбу правоверных", - говорится в заявлении боевиков.
Об аресте Талиба Михлифа Арсана Вальмана аль-Дулайми - ближайшего помощника аль-Заркави иракские власти объявили 25 февраля. По их словам, аль-Дулайми был задержан в небольшом городке примерно в 55 километрах от сирийской границы.
Считается, что аль-Дулайми занимался организацией встреч аль-Заркави с лидерами отдельных террористических групп. Кроме того, арестованный отвечал за транспорт и снабжение террористов, а также передачу денег аль-Заркави.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме