Тверская епархия встретила святые мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверская епархия встретила святые мощи преподобномучениц Елизаветы и Варвары

26.02.2005

25 февраля Тверская епархия встретила святые мощи преподобномучениц Елизаветы Федоровны и инокини Варвары, сообщили ИА Regnum в пресс-службе епархии. Мероприятия проходили в Воскресенском соборе города Твери. Архиепископом Тверским и Кашинским Виктором был отслужен молебен перед иконой святой мученицы княгини Елизаветы и ковчегом со святыми останками ее и инокини Варвары. Владыка Виктор и епископ Бостонский Михаил, сопровождающий мощи по России, а затем духовенство епархии и миряне приложились к мощам преподобномученицы Елизаветы Федоровны и инокини Варвары, и покоящимся в Воскресенском соборе святым останкам духовника великой княгини Елизаветы Федоровны преподобноисповедника архимандрита Сергия Серебрянского.
Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор рассказал, какую радость он испытал, когда услышал о том, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил посещение святыней Тверской земли. Он поздравил духовенство и паству со знаменательным событием и выразил благодарность епископу Бостонскому Михаилу за оказанную милость.
Владыка Михаил в ответном слове отметил, что "промысел Божий совершился в посещении этой святыней России и завершается это посещение именно городом Тверью, где произошла эта чудесная встреча преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары со своим духовным отцом". На ковчеге, в котором хранятся мощи мучениц, изображен Крест, под которым помещена земля из трех мест: Дармштадта, где родилась великая княгиня, шахты Алапаевска - места ее гибели, и Иерусалима - места упокоения. На крышке ковчега - эмалевый медальон с изображением Спаса Нерукотворенного, который был на Елизавете Федоровне во время казни. В память о встрече со святыней Владыка Михаил преподнес архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору икону преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны.
Святыня была оставлена для поклонения верующих на всю ночь. Перед ней священнослужители Тверской епархии, сменяясь, до утра читали Акафист.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме