Теракты на Синае не повлекли репрессии бедуинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теракты на Синае не повлекли репрессии бедуинов

26.02.2005

Представители 29 бедуинских племен и родов, живущих на Синайском полуострове, опровергают утверждения международной правозащитной организации о массовых репрессиях, которым якобы подвергались бедуины после терактов на курортах Синая.
Египетская газета "Аль-Ахрам" публикует сегодня результаты бесед со старейшинами племен и рядовыми членами, которые заявили, что египетские спецслужбы не задерживали 2400 человек, как утверждается в докладе организации "Human Rights Watch", и не проводили повальных обысков и других противоправных действий.
Собеседники издания заявили, что численность коренного населения Синая не превышает 11 тысяч, и задержание почти четверти жителей вообще остановило бы жизнь на полуострове. Члены племен проявили лояльность и активно помогали государственным службам раскрыть теракты, в частности, найти скрывавшихся подозреваемых, подчеркивает газета.
Под следствием остаются пятеро жителей города Эль-Ариш, подозреваемые в причастности к прошлогодним подрывам гостиницы "Хилтон" в Табе и двух кемпингов, в результате которых были убиты 34 человека - граждане Египта, России, Израиля и Италии - и ранены 154 человека.
В декабре прошлого года старейшины всех синайских племен подписали совместный документ, в котором взяли на себя обязательство перед правительством Египта поддерживать безопасность и спокойствие на полуострове и оказывать всяческое содействие властям.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме