Содомизм грозит расколоть Англиканскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Содомизм грозит расколоть Англиканскую церковь

26.02.2005

Либеральное отношение к содомизму грозит расколоть Англиканскую церковь, заявил 25 февраля примас Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Вильямс.
"Мы все еще стоим перед лицом возможного раскола", - сказал он после четырехдневного совещания 35 руководителей национальных англиканских церквей в североирландском городе Ньюбери близ Белфаста.
Кризис в англиканской церкви вызван решением епископальной церкви США возвести в сан епископа штата Нью-Джерси содомита Джина Робинсона, а также решением одной из епархий Англиканской церкви в Канаде разрешить венчание содомитских пар, отмечает агентство Рейтер.
Ранее участники совещания в Ньюбери обратились к Епископальной церкви США и Англиканской церкви Канады с призывом добровольно отказаться на три года от участия в англиканском консультативном совете - главном координационном органе англиканских церквей, которые насчитывают около 77 миллионов прихожан и занимают по этому показателю второе место в мире после Римско-католической церкви.
По мнению некоторых наблюдателей, это может стать прологом к постоянному расколу между придерживающейся либеральных взглядов на содомизм Англиканской церковью в Северной Америке и более консервативно настроенными епархиями в странах Азии и Африки.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме