На Черноморском флоте служит офицер-священник

26.02.2005
Недалеко от Севастополя проходит службу необычный офицер - капитан Александр Бондаренко. Он является одновременно военнослужащим Черноморского флота и настоятелем храма, сообщает телеканал ТВЦ.
Пять дней в неделю капитан Александр Бондаренко исполняет обязанности техника по вооружению в морской авиации, а по выходным он служит в Свято-Владимирском соборе. Выпускник Пермского военно-технического училища всегда с уважением относился к Православию, однако истинной веры в Бога не было. Грамотный специалист, на хорошем счету у начальства, впереди - прекрасная офицерская карьера, большие перспективы по службе. Однако, внезапно в его жизни происходят изменения. Сначала принятие Крещения по настоянию жены Натальи. Затем болезнь ребенка приводит его к настоятелю Свято-Климентьевского монастыря, после беседы с ним капитан Бондаренко поступает в Симферопольское духовное училище, по окончании которого его рукоположил митрополит Крымский Лазарь. В свободное от военной службы время отец Александр посещает корабли и части Черноморского флота.
"После принятия христианства одним из матросов, он постоянно стал посещать наш храм, ходить исповедоваться, причащаться, и командиры стали удивляться, потому что матрос был одним из лидеров, но довольно отрицательным. После Крещения он резко изменился, и даже матросы, которые около него, как лидера собирались, тоже стали меняться, это свидетельство самих командиров, для меня стало большим утешением", - говорит отец Александр.
Моряки, особенно недавно прибывшие на флот, обращаются к священнику за советом. Среди них Александр Кочан, который посещает все проповеди военного священника. Он считает, что эти встречи помогают ему вдали от дома.
Недавно отец Александр закончил Киевскую Духовную семинарию и назначен настоятелем храма Архистратига Михаила. С каждым годом ему все труднее совмещать две службы - мирскую и церковную. Капитан Бондаренко сетует, что из-за нехватки времени он практически не бывает с семьей - женой и тремя меленькими сыновьями. Отец Александр надеется, что в скором времени институт военных священников в России будет возрожден, где для армии и флота начнут готовить специальные кадры - духовных наставников.
Православие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий