На Черноморском флоте служит офицер-священник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Черноморском флоте служит офицер-священник

26.02.2005

Недалеко от Севастополя проходит службу необычный офицер - капитан Александр Бондаренко. Он является одновременно военнослужащим Черноморского флота и настоятелем храма, сообщает телеканал ТВЦ.
Пять дней в неделю капитан Александр Бондаренко исполняет обязанности техника по вооружению в морской авиации, а по выходным он служит в Свято-Владимирском соборе. Выпускник Пермского военно-технического училища всегда с уважением относился к Православию, однако истинной веры в Бога не было. Грамотный специалист, на хорошем счету у начальства, впереди - прекрасная офицерская карьера, большие перспективы по службе. Однако, внезапно в его жизни происходят изменения. Сначала принятие Крещения по настоянию жены Натальи. Затем болезнь ребенка приводит его к настоятелю Свято-Климентьевского монастыря, после беседы с ним капитан Бондаренко поступает в Симферопольское духовное училище, по окончании которого его рукоположил митрополит Крымский Лазарь. В свободное от военной службы время отец Александр посещает корабли и части Черноморского флота.
"После принятия христианства одним из матросов, он постоянно стал посещать наш храм, ходить исповедоваться, причащаться, и командиры стали удивляться, потому что матрос был одним из лидеров, но довольно отрицательным. После Крещения он резко изменился, и даже матросы, которые около него, как лидера собирались, тоже стали меняться, это свидетельство самих командиров, для меня стало большим утешением", - говорит отец Александр.
Моряки, особенно недавно прибывшие на флот, обращаются к священнику за советом. Среди них Александр Кочан, который посещает все проповеди военного священника. Он считает, что эти встречи помогают ему вдали от дома.
Недавно отец Александр закончил Киевскую Духовную семинарию и назначен настоятелем храма Архистратига Михаила. С каждым годом ему все труднее совмещать две службы - мирскую и церковную. Капитан Бондаренко сетует, что из-за нехватки времени он практически не бывает с семьей - женой и тремя меленькими сыновьями. Отец Александр надеется, что в скором времени институт военных священников в России будет возрожден, где для армии и флота начнут готовить специальные кадры - духовных наставников.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме