Кардинал Мартино защищает недееспособную американку, смерти которой добивается ее муж 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Мартино защищает недееспособную американку, смерти которой добивается ее муж

26.02.2005

Глава Папского совета "Справедливость и мир" призвал спасти Терри Шиаво. Муж этой жительницы Флориды, которая получила повреждения головного мозга, настаивает на отключении ее от аппаратов, поддерживающих ее жизнь. Родители девушки бьются за сохранение жизни своей дочери.
23 февраля судья этого штата постановил, чтобы обеспечение Шиаво питанием и водой было продолжено еще на 48 часов.
Судья Джордж Грир заявил, что ему необходимо время для рассмотрения всех юридических аспектов этого дела, в том числе и вопроса о том, можно ли мужа девушки считать выразителем ее воли.
В заявлении Ватиканскому Радио кардинал Ренато Мартино отметил, что "если муж Терри Шиаво добьется смерти своей жены, то это будет не просто трагедией, но может также стать шагом в направлении к юридическому одобрению эвтаназии в США".
"В этой связи, я бы хотел напомнить всем слова Святейшего Отца, сказанные им для представителей Папской академии в защиту жизни. Иоанн Павел II особо подчеркнул, что качество жизни не характеризуется экономическим успехом, красотой и физическими удовольствиями, а состоит в высочайшем достоинстве человека, созданного по образу и подобию Бога", - добавил кардинал Мартино. "Решение о жизни человека может принимать только Бог", - подчеркнул иерарх.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме