Из церкви в Тбилиси похищен чудотворный крест XIX века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из церкви в Тбилиси похищен чудотворный крест XIX века

26.02.2005

В Тбилиси возбуждено уголовное дело по факту кражи из Кашветской церкви на проспекте Руставели серебряного креста XIX века, который считался чудотворным и хранился рядом с иконой Святого Георгия. Следствие ведет полиция Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси, сообщает 26 февраля информационный сайт "Day.Az".
По предварительным данным, чтобы похитить крест, вор остался в церкви на ночь, взломал замки и петли рамки, в которой хранились крест и икона. Утром 24 февраля похититель, скорее всего, покинул церковь, не привлекая внимания. Пропажа была обнаружена в восемь утра.
В Патриархии отмечают, что факты кражи церковных предметов были зафиксированы и ранее - в церквях Анчисхати, Сиони, Метехи, однако крест из Кашвети является самым ценным из похищенного.
В Кашветской церкви сообщили, что уже заказали мастерской Патриархии новый серебряный крест, он будет готов примерно через две недели, после чего его освятит Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. В то же время в Кашвети не теряют надежду на то, что крест будет возвращен.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме