Генерал Ивашов: На встрече в Братиславе, судя по всему, Россия оказала сопротивление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генерал Ивашов: На встрече в Братиславе, судя по всему, Россия оказала сопротивление

26.02.2005


Упорство, проявленное российским руководством, результат общественного давления …

Встречу на высшем уровне в Братиславе "прорывной назвать нельзя", заявил председатель Совета Военно-Державного Союза России генерал-полковник Л.Г.Ивашов. "Стороны сверяют свои силы на второй президентский срок. Безусловно, США сильнее, а законы геополитики обуславливают, что сильнейшая сторона будет диктовать свои условия. Но, судя по всему, Россией было оказано сопротивление", - отметил он в эксклюзивном интервью корреспонденту "Русской линии".
Комментируя первые итоги состоявшихся в четверг в Братиславе российско-американских переговоров на высшем уровне, Л.Г.Ивашов констатировал, что США думают о возврате ко "временам Ельцина" и стремятся "установить контроль над нашими ядерными силами". О том, что это одно из приоритетных направлений внешней политики США в последний раз из американских официальных лиц заявляла К.Райс.
Генерал Ивашов подчеркнул, что компромиссный вариант, на котором стороны в данный момент сошлись, - "результат общественного давления против допуска американских контролеров". Свою роль, безусловно, здесь сыграло общественное мнение, в том числе, и прошедшее на прошлой неделе Офицерское собрание .
"Тем не менее, нельзя утверждать, что не будет развития. Поэтому мы очень опасаемся терактов на атомных объектах", - отметил Ивашов, напомнив о внешнеполитических последствиях Норд-Оста и Беслана.
В связи с заключением договора по ПЗРК , Ивашов обратил внимание на то, что никакими коллективными соглашениями ПЗРК не ограничиваются. "Так нам вообще могут запретить торговать ПЗРК, и мы будем их продавать только по разрешению США и Шарона. А наш ВПК развивается за счет заказов из-за рубежа и что с ним в итоге произойдет несложно догадаться", отметил Ивашов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме