Генерал Ивашов: На встрече в Братиславе, судя по всему, Россия оказала сопротивление

Упорство, проявленное российским руководством, результат общественного давления

26.02.2005
Встречу на высшем уровне в Братиславе "прорывной назвать нельзя", заявил председатель Совета Военно-Державного Союза России генерал-полковник Л.Г.Ивашов. "Стороны сверяют свои силы на второй президентский срок. Безусловно, США сильнее, а законы геополитики обуславливают, что сильнейшая сторона будет диктовать свои условия. Но, судя по всему, Россией было оказано сопротивление", - отметил он в эксклюзивном интервью корреспонденту "Русской линии".
Комментируя первые итоги состоявшихся в четверг в Братиславе российско-американских переговоров на высшем уровне, Л.Г.Ивашов констатировал, что США думают о возврате ко "временам Ельцина" и стремятся "установить контроль над нашими ядерными силами". О том, что это одно из приоритетных направлений внешней политики США в последний раз из американских официальных лиц заявляла К.Райс.
Генерал Ивашов подчеркнул, что компромиссный вариант, на котором стороны в данный момент сошлись, - "результат общественного давления против допуска американских контролеров". Свою роль, безусловно, здесь сыграло общественное мнение, в том числе, и прошедшее на прошлой неделе Офицерское собрание .
"Тем не менее, нельзя утверждать, что не будет развития. Поэтому мы очень опасаемся терактов на атомных объектах", - отметил Ивашов, напомнив о внешнеполитических последствиях Норд-Оста и Беслана.
В связи с заключением договора по ПЗРК , Ивашов обратил внимание на то, что никакими коллективными соглашениями ПЗРК не ограничиваются. "Так нам вообще могут запретить торговать ПЗРК, и мы будем их продавать только по разрешению США и Шарона. А наш ВПК развивается за счет заказов из-за рубежа и что с ним в итоге произойдет несложно догадаться", отметил Ивашов.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий